Das sind WIR!

Die Genoveva-Schule Mayen ist eine öffentliche Förderschule mit den Förderschwerpunkten ganzheitliche und motorische Entwicklung in Trägerschaft des Landkreises Mayen-Koblenz. Unser Einzugsgebiet umfasst die Verbandsgemeinden Maifeld, Mendig, Pellenz, Vordereifel sowie die Stadt Mayen.

Um am gesellschaftlichen Leben möglichst selbstbestimmt teilhaben zu können, benötigen unsere Schüler die gezielte Förderung von kognitiven, motorischen und sozialen Fähigkeiten sowie in den Bereichen Wahrnehmung, Kommunikation und Lebenspraxis.

Bei uns gibt es 12 Schulbesuchsjahre. Die Schulzeit reicht von der ersten Klasse bis hin zur Werkstufe, in der die Schüler auf die Berufswelt vorbereitet werden.

Als Ganztagsschule betreuen wir unsere Schüler montags bis donnerstags von 8:15 Uhr bis 15:15 Uhr und freitags bis 12:45 Uhr.

"DAS

WAS